Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним:

+7 (473) 206 55 55
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ЦИМЕС – СЛАДКОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ МОРКОВИ И СУХОФРУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  Морковь – 1 кг;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  •  Изюм – 1 горсть;
  • Чернослив – 7-10 шт;
  •  Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика молотая – на кончике ножа;
  •  Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар коричневый – 6 ст. ложек;
  • Лимон – ½ шт;
  •  Соль – 1 щепотка;
  •  Вода – 1 стакан Для подачи;
  • Сливки 30% (охлажденные) – 350 мл;
  • Пудра сахарная – 120 грамм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Выжать лимонный сок;

2)Изюм и чернослив сполоснуть холодной водой;

3)Морковь нарезать тонкими кружочками;

4)Разогреть масло в сотейнике, обжарить морковь;

5)Добавить чернослив, изюм, сахар, мед, корицу, гвоздику и воду;

6)Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 1-1,5 часа;

7)Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Если цимес становится сухим, добавить немного воды;

8)За 15 мин до готовности добавить соль и лимонный сок – постепенно, чтобы вкус блюда не стал кислым;

9)Как отдельное блюдо подавать со сметаной или взбитыми сливками (если вы не соблюдаете кашрут);

10)Взбить сливки с сахарной пудрой. Разложить цимес по порциям, украсить сливками.

Кулинарная студия в Воронеже. Рецепты вкусных блюд. Готовьте и учитесь готовить вместе с нами!

© 2019 Кулинарная cтудия Horeca Hall

Свяжитесь с нами!

+7 (473) 206 55 55

mailbox@vrntorg.ru

г. Воронеж, ул. Электросигнальная, 15

Мы в соцсетях: