ЦИМЕС – СЛАДКОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ МОРКОВИ И СУХОФРУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь – 1 кг;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Изюм – 1 горсть;
- Чернослив – 7-10 шт;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика молотая – на кончике ножа;
- Мед – 3 ст. ложки;
- Сахар коричневый – 6 ст. ложек;
- Лимон – ½ шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода – 1 стакан Для подачи;
- Сливки 30% (охлажденные) – 350 мл;
- Пудра сахарная – 120 грамм.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Выжать лимонный сок;
2)Изюм и чернослив сполоснуть холодной водой;
3)Морковь нарезать тонкими кружочками;
4)Разогреть масло в сотейнике, обжарить морковь;
5)Добавить чернослив, изюм, сахар, мед, корицу, гвоздику и воду;
6)Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться примерно на 1-1,5 часа;
7)Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Если цимес становится сухим, добавить немного воды;
8)За 15 мин до готовности добавить соль и лимонный сок – постепенно, чтобы вкус блюда не стал кислым;
9)Как отдельное блюдо подавать со сметаной или взбитыми сливками (если вы не соблюдаете кашрут);
10)Взбить сливки с сахарной пудрой. Разложить цимес по порциям, украсить сливками.