ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Матиас или сельдь олюторская – 1 шт. (используем только бочковую сельдь);
- Лук (маленький) – 1 шт;
- Батон белый – 1/6 шт. или булочка сдобная (замоченная в молоке) – 1 шт;
- Сок лимонный – по вкусу;
- Масло сливочное – 1 ч. ложка (20 г).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Очистить сельдь, отделить филе.
2)Разрезать лимон, выжать сок.
3)Острым ножом нарезать филе на полоски, а затем порубить их на более мелкие кусочки.
4)Очистить лук, мелко порубить.
5)Белый батон отжать – в отжатом виде размер мякиша должен напоминать котлету среднего размера.
6)Добавить мякиш к сельди к луку, продолжая рубить полученную массу.
7)Добавить масло и лимонный сок.
8)Рубить до получения воздушной массы.
9)Нарезать бородинский хлеб. Подавать форшмак на хлебе