КАНАПЕ С МАМИНЫМ ПАШТЕТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сэндвичный хлеб;
- Сливочное масло 300 г + для смазывания;
- канапе и пассировки лука;
- печень цыпленка охлажденная, 1 упаковка;
- Сладкая настойка или кагор;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Чабрец;
- Джем или повидло.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук очистить и нарезать дольками;
- Печень промыть и нарезать крупно;
- Лук пассеровать на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета;
- Добавить к луку печень и тушить 10-15 мин;
- Посолить, добавить травы и настойку;
- Измельчить блендером и охладить;
- Мягкое масло добавить в печень и измельчить блендером до однородности;
- Из хлеба сделать тосты или поджарить на сковороде;
- Намазать хлеб тонким слоем масла, сверху из кондитерского пакета разложить паштет, украсить или разложить в сервировочные баночки, сверху-джем;
- Раскладываем на сервировочном блюде.