КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ЛИМОННЫМ СОРГО И ФУНЧОЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький красный перец-половина стручка;
- Корень имбиря-1 чайная ложка;
- Кафир лайма-3 листа;
- Лимонное сорго-1 шт;
- Цедра лайма-половина чайной ложечки;
- Фунчоза-3 порции;
- Кокосовое молоко-120 мл;
- Устричный соус-1 столовая ложка;
- Сахар;
- Перец;
- Чеснок-2 зубчика;
- Подсолнечное масло;
- Креветки королевские-300 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положить фунчозу в теплую воду на 5 минут;
- Мелко нарезать имбирь, горький перец, чеснок;
- Тыльной стороной ножа разбить листья кафира;
- Очистить креветки от панциря, удалить головы, хвосты и кишечник;
- Нагреть (очень сильно) сковороду и налить подсолнечное масло, затем положить туда чеснок, имбирь, перец, затем сорго, цедру лайма и кафир, добавить очищенные креветки, обжаривать 1 минуту;
- Залить состав кокосовым молоком, добавить устричный соус и выпарить воду (3-4 минуты), когда чуть загустеет- добавить фунчозу-тушим 1 минуту;
- Перед тем, как выкладывать на тарелки удалить кафир и сорго.