Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним:

+7 (473) 206 55 55
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ЛИМОННЫМ СОРГО И ФУНЧОЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький красный перец-половина стручка;
  • Корень имбиря-1 чайная ложка;
  • Кафир лайма-3 листа;
  • Лимонное сорго-1 шт;
  • Цедра лайма-половина чайной ложечки;
  • Фунчоза-3 порции;
  • Кокосовое молоко-120 мл;
  • Устричный соус-1 столовая ложка;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Креветки королевские-300 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положить фунчозу в теплую воду на 5 минут;
  2. Мелко нарезать имбирь, горький перец, чеснок;
  3. Тыльной стороной ножа разбить листья кафира;
  4. Очистить креветки от панциря, удалить головы, хвосты и кишечник;
  5. Нагреть (очень сильно) сковороду и налить подсолнечное масло, затем положить туда чеснок, имбирь, перец, затем сорго, цедру лайма и кафир, добавить очищенные креветки, обжаривать 1 минуту;
  6. Залить состав кокосовым молоком, добавить устричный соус и выпарить воду (3-4 минуты), когда чуть загустеет- добавить фунчозу-тушим 1 минуту;
  7. Перед тем, как выкладывать на тарелки удалить кафир и сорго.

Кулинарная студия в Воронеже. Рецепты вкусных блюд. Готовьте и учитесь готовить вместе с нами!

© 2019 Кулинарная cтудия Horeca Hall

Свяжитесь с нами!

+7 (473) 206 55 55

mailbox@vrntorg.ru

г. Воронеж, ул. Электросигнальная, 15

Мы в соцсетях: