КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ ИЗ МАЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон:
- Курица – 1 шт (примерно 1.5 кг);
- Вода – 5 литров;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Петрушка (корень) – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный горошком – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу.
Кнейдлах:
- Маца – 200 грамм;
- Яйцо (небольшое) – 3 шт;
- Бульон куриный – 1 ½ стакана;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Лук (маленький) – 1 шт;
- Масло растительное или жир куриный – для жарки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон:
1)Курицу промыть, лук, морковь и корень петрушки очистить.
2)Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Не закрывая крышки довести до кипения, снять пенку.
3)Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
4)Варить примерно полтора часа до получения насыщенного прозрачного бульона.
5)После завершения варки все овощи вынуть.
6)Оставить курицу остывать в бульоне, затем использовать её для других блюд на ваше усмотрение. Или подавать бульон с кнейдлах из мацы и кусочком куриного мяса.
Кнейдлах:
1)Мацу пропустить через мясорубку. Получится примерно 2 стакана молотой мацы.
2)Лук очистить, мелко нарезать.
3)Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
4)Разогреть 1 ½ стакана бульона, залить муку и хорошо перемешать.
5)Накрыть крышкой и оставить набухать минут на 15-20 при комнатной температуре.
6)Взбить яйца, влить в остывшую массу, посолить, добавить жареный лук. Хорошо перемешать.
7)Смочить руки холодной водой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
8)Довести бульон до кипения. Опустить в него для пробы 1 кнейдлах, варить 3-4 минут после того, как он всплывет. Если не разварится, то отварить все остальные.
Подавать с бульоном, 2-4 шт. на порцию.