ПИРОГ ВЕЛЛИНГТОН

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло;
- Чеснок-2 головки;
- Грибы шампиньоны-2,5 кг;
- Бекон сырокопченый свиной нарезанный тонкими слайсами-400 гр;
- Слоеное тесто 4 пачки;
- Тимьян 50 гр, розмарин 50 гр, свежие;
- Яйцо 4 шт;
- Пленка пищевая;
- Мука-2 стакана;
- Вырезка говяжья из расчета 200 гр. на человека.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Вырезку зачистить от пленок, удалить «ушко», отрезать самую ровную, центральную часть вырезки;
2) Мелко порезать грибы, обжарить с 1 зубчиком чеснока и парой веточек тимьяна в течение 5-7 минут на среднем огне. Обжарить бекон с двух сторон по 1 мин.
3)Раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см.
4) Обжарить вырезку со всех сторон по три минуты, после посолить и поперчить свежемолотым перцем.
5)Выложить на раскатанное тесто, сначала бекон, потом пережаренные грибы, таким образом чтобы при сворачивании, они были со всех сторон вырезки. Положить вырезку на грибную массу и завернуть тесто в пирог. Смесью взбитого желтка, с небольшим добавлением воды.
6) Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 10 минут.