САЛАТ С МИДИЯМИ И СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии в панцире-300 гр;
- Чеснок-2 зубчика;
- Белое сухое вино (столовое)- 100 мл;
- Салат-1 пучок;
- Черри- 250 гр;
- Кунжутные семечки;
- Авокадо-1 шт (мягкий);
- Кунжутное масло;
- Майонез-150 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промыть салат и помидоры;
- Отделить авокадо от кожуры, удалить кожуру и нарезать половину плода средними кусочками;
- Вторую половину авокадо закинуть в блендер, добавить майонез, кунжутное масло, соль и взбивать до однородной массы;
- Выложить мидии на сковороду и прикрыть крышкой, протомить на среднем огне в собственном соку 2-3 минуты;
- Добавить масло, чеснок, через полминуты белое вино, дать выпариться;
- Порвать салат, разрезать черри пополам, выложить очищенные от панциря мидии, авокадо, добавить соус и посыпать обжаренными кунжутными семечками.