Заказать звонок

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним:

+7 (473) 206 55 55
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

АССОРТИ ТАПАСОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет или чиабатта;
  • Базилик, петрушка;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Соль, перец;
  • Бальзамический уксус;
  • Черные оливки – 1 банка;
  • Кедровые орешки – 4 столовые ложки;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Творожный сыр – 100 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – 1/2.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта или багет. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
3. Поджаривать чиабатту/багет нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
4. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
5. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

Тапас с томатами и специями:

1. Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
2. Помидоры (2 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
3. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
4. В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
5. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба

Тапас с оливками:

1. Помещаем в блендер одну банку черных оливок без косточек
2. Добавляем немного оливкого масла и взбиваем 10 секунд
3. Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
4. Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью

Тапас с песто:

1. Для песто нужен пучок базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем
2. Каждый ломтик хлеба смажьте творожным сыром, сверху — немного песто и помидорчик.

Тапас с авокадо:

1. Разрезаем авокадо (1 шт.) на две части, удаляем косточку и с помощью ложки извлекаем мякоть
2. Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма
3. С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу
4. С помощью терки измельчаем Пармезан и посыпаем им сверху

Кулинарная студия в Воронеже. Рецепты вкусных блюд. Готовьте и учитесь готовить вместе с нами!

© 2019 Кулинарная cтудия Horeca Hall

Свяжитесь с нами!

+7 (473) 206 55 55

mailbox@vrntorg.ru

г. Воронеж, ул. Электросигнальная, 15

Мы в соцсетях: