БАКЛАЖАН «БИШТАК»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 штуки;
- помидор (лучше бакинский) 2 штуки;
- перец болгарский 1 штука;
- брынза 200 грамм;
- лимон;
- чеснок 4 зубчика;
- уксус бальзамический 1 чайная ложка;
- кинза;
- масло оливковое 1 чайная ложка;
- соль, перец, прованские травы.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Запечь в духовке или на гриле баклажаны, остудить и очистить от кожицы.
2. Разрезаем пополам и, сохраняя форму, измельчаем мякоть и чуть поливаем оливковым маслом.
3. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, прованскими травами, солью. Каждую половинку баклажана смазываем сверху приготовленной смесью.
4. Снимаем кожицу с помидоров, мелко нарезаем и выкладываем на половинки баклажанов.
5. Далее выкладываем мелко нарезанный сладкий перец.
6. Финальный этап – выкладываем на баклажаны сыр, посыпаем рубленой кинзой и приправляем перцем.